750 grammes
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LE PORC

LE PORC

Halte à toutes les idées reçues ! La viande de porc n'est pas grasse, au contraire. Avec son apport calorique moyen voisin de celui de la volaille (entre 105 et 135 kcal/100 g selon le morceau) et surtout avec sa teneur en graisses minime (3 g/100 g en...

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LE VEAU

LE VEAU

Que les amateurs de veau soucieux de leurs silhouettes se rassurent : le veau n'est pas une viande très grasse, avec seulement 9 à 12 g de lipides et moins de 200 kcal pour 100 g de viande. Le taux de masse graisseuse des escalopes quant à lui ne dépasse...

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LE BOUDIN BASQUE

LE BOUDIN BASQUE

Le boudin basque est un des meilleurs boudins de France ! Le boudin est une autre tradition de la charcuterie dont les variantes sont multiples et très spécifiques à chaque région. En tout cas, comme toujours, rien à voir entre le boudin industriel et...

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HISTOIRE DU FOIE GRAS

HISTOIRE DU FOIE GRAS

Son histoire remonte à l'Égypte ancienne (fresques de tombes vieilles de 4 500 ans à Saqqarah). Les Égyptiens gavaient plusieurs espèces d'oiseaux, dont des oies, à l'aide de granules de grains rôtis et humidifiés. Plus tard la pratique s'étendit dans...

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AUTRUCHE : UNE VIANDE A DECOUVRIR

AUTRUCHE : UNE VIANDE A DECOUVRIR

La Viande : La viande d’autruche est de couleur rouge, très tendre et très goûteuse, de texture plus tendre que le bœuf. Elle est très riche en protéines, phosphore, fer, magnésium et potassium. Mais surtout, elle est très pauvre en calorie et en cholestérol....

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